大地藝術文化協會 大地 大地音樂劇場 大地合唱團 小瓢蟲 合唱團 音樂會 劇場

緣起宗旨

組織成員

協會章程

大地紀事

入會申請

愛心贊

 

 

社團法人台南市大地藝術文化協會

  宗旨為推廣並深耕合唱與音樂劇之教學及演出,以陶冶民眾性靈,增進其生活內涵與樂趣。

  本會之任務如下:

  一、 推行合唱藝術。
  二、 從事合唱藝術以及音樂劇教育工作。
  三、 配合本市各社區、學校、機構、團體等辦理合唱藝術以及音樂劇講習會。
  四、 積極培訓合唱藝術以及音樂劇教育人才,使相關藝術工作得以永續。


大地音樂劇場

  「大地音樂劇場」自2002年1月25日成立,為台灣發出清新美麗的新聲,藉由合唱藝術來啟發兒童的理性、感性、群性,提升藝術品味,並學習與同儕合作共同完成美好的事物。

  成立至今,一直維持高度活動力及高水準的演出,演唱曲目豐富多樣,包括台灣本土民謠、世界民謠、經典合唱名曲、搖滾歌曲與說唱劇、音樂劇等多樣曲目,並且致力推廣台灣作曲家新創作品,藉以提升國內合唱音樂水準。

  成立以來陸續獲得國內外大獎,繼2009、2010,2013、2014、2015連續獲得榮獲臺南市傑出演藝團隊。2003年開始陸續獲得國內外大獎,並接受邀演於國際各城市。大地青少年合唱團成立於2007年1月,成立半年即榮獲西班牙Cantonigros國際合唱節銀牌獎。2009年7月受邀參加荷蘭國際合唱節,並赴德國雷根斯堡與已有千年歷史的德國國寶「雲雀合唱團」聯演,以悠揚的歌聲為國家作了成功的文化外交,成功地將台灣音樂朝國際發聲,向國內及國際人士展現我們合唱繼承傳統音樂及創新的強烈企圖心及卓越能力。

  「大地音樂劇場」目前有混聲團、青少年團與兒童團,近100位團員。2014年夏日音樂列車演出,以五天時間繞行台灣,於西岸的高鐵各站及東岸的台鐵主要車站演出12場,帶著鄉土之愛行銷台南,也為驛站帶來藝術與歡樂氣息、2015暑期走唱安平活動,兩天十四場於各主要景點巡演,亦獲得四方旅客熱烈回響。

  宗旨

藉由合唱藝術的推廣,落實多元均衡的基礎教育,讓孩子擁有藝術、自信與愛的快樂童年。

  目標

1.  透過融合音樂的表演來啟發兒童的理性、感性、群性。

2.  提升孩子們的藝術品味與自信,並學習與同儕共同合作,完成美好事物的能力。

 

 

<TOP>